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3 recettes de goûters avec seulement 3 ingrédients

Des goûters express pour combler les petits creux

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©Diana Sklarova/iStock

Ne succombez plus à l’appel des biscuits industriels avec ces recettes de goûters maison express ! Bonus : ces en-cas malins ne nécessitent que trois ingrédients, que vous avez déjà certainement dans les placards de votre cuisine. Vous n’avez plus d’excuse.

Des recettes de goûters express avec seulement 3 ingrédients

Cuisinez, à l’heure du goûter, des collations saines, rapides et faciles à préparer, pour pallier à vos grandes et petites faims ! Vous ne pourrez plus dire que vous n’avez rien à vous mettre sous la dent…

1/ Cookies au beurre de cacahuète

Un quatre-heure aussi malin que gourmand !

Ingrédients :

  • 4 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 75 grammes de sucre glace (voir notre recette maison) – ou autre sucre fin, voire du sirop d’érable ou de datte
  • 1 oeuf (ou un substitut végétalien)

Ustensiles :

  • Plaque de cuisson
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

La recette des cookies au beurre de cacahuète :

1/ Dans un saladier, mélangez l’oeuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, légèrement clair. Si vous êtes vegan, vous pourrez remplacer l’oeuf par un substitut végétalien ou bien de l’okara (résidu des boissons végétales maison), si ce n’est de l’aquafaba (jus de cuisson des pois chiches permettant de remplacer le blanc d’oeuf).

2/ Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez de nouveau à l’aide d’une cuillère en bois ou au robot pâtissier si vous en avez un.

3/ Formez des petits boules avec la pâte obtenue et déposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone ou d’une feuille de papier sulfurisé.

4/ Enfournez vos cookies à 180°C pendant 10 minutes, puis laissez-les refroidir à la sortie du four avant de les déguster.

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©Chas53/iStock

2/ Barres de céréales healthy sans sucres ajoutés (ni cuisson)

Des barres de céréales saines, sans sucres ajoutés ni cuisson, pour faire le plein d’énergie avant de démarrer la journée !

Ingrédients :

  • 100 grammes de dattes
  • 200 grammes d’un mélange de noix et de fruits secs (noix, amandes, noisettes, raisins secs, baies de goji, graines de courge, etc.)

Ustensiles :

  • Mixeur
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

La recette des healthy bars :

1/ Dénoyautez les dattes, coupez-les grossièrement en deux puis placez-les dans le bol de votre robot avec le reste des ingrédients.

2/ Mixez à pleine puissance quelques minutes de sorte à obtenir une pâte légèrement collante et homogène. Peu importe s’il reste quelques morceaux de fruits ou de noix, c’est même tout le contraire !

3/ Placez la pâte obtenue sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé en l’étalant de façon homogène.

4/ Placez au réfrigérateur pendant 40 minutes environ.

5/ Découpez vos barres de céréales et dégustez à l’heure du goûter, du petit-déjeuner ou avant une séance de sport !

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©Lyubov Kulikova/iStock

3/ Energy balls sans cuisson

Des petites collations à croquer pour faire le plein d’énergie au cours de la journée !

Ingrédients :

  • 100 grammes d’un mélange de noix (par exemple : noix/amandes, ou noisettes/amandes)
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • Quelques cuillères à soupe de chocolat en poudre pour l’enrobage

Ustensiles :

  • Mixeur
  • Grande assiette

La recette des boules d’énergie :

1/ Versez le mélange de noix dans le bol de votre robot et mixez jusqu’à obtenir une poudre.

2/ Transvasez la poudre d’oléagineux dans un saladier et ajoutez le sirop d’érable en ajustant les quantités selon la texture, puis mixez de nouveau. Vous devez obtenir une pâte collante, mais non liquide.

3/ Formez une douzaine de boules en les roulant entre vos mains, puis déposez-les sur une grande assiette plate.

4/ Roulez vos boules d’énergie dans le chocolat en poudre en veillant à bien les enrober. Si vous disposez d’autres ingrédients propices à l’enrobage, vous pourrez rouler vos boules dans des graines de chia, des éclats de noix de coco ou encore du thé matcha. Variez les saveurs !

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©Diana Sklarova/iStock

Et vous, connaissez-vous d’autres recettes de goûters express qui ne demandent que très peu d’ingrédients ? Envoyez-nous vos recettes de cuisine préférées !

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Rédigé par Margaux Cloix, experte en cuisine végétale

Bretonne d'origine, alpine d'adoption, je suis particulièrement sensible à la nature et aux animaux, partageant mon temps entre la montagne et l'océan. Végétarienne depuis de nombreuses années, végétalienne en transition, j'ai adopté un mode de vie (presque) zéro déchet depuis 2016. En espérant que mes recettes de cuisine éthiques et écologiques plaisent à vos babines !